馬籠宿の観光の際のお食事、軽食、お土産は馬籠館へお越しください。駐車場完備。

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お味噌
2013年12月17日
寒さは遠のいて過ごしやすい日でした。積もっていた山の雪も少し溶けた感じです。   さて、冬はお味噌を使った料理に目がゆきます。 鯖の味噌煮込み、白菜豚、蒟蒻の味噌田楽風、グリルしたラム肉にニンニク味噌を付けて食べるのも美味しいです。   馬籠館の本館・別館には美味しい手作り味噌のコーナーがあります。   手前味噌ですが・・・という表現がありますが、その謙遜した言い回しとは異なり本当はこっそりと美味しい物のお裾分けをしたい気持ちを表している様です。   親しい方にほっこり「お味噌」のお土産はいかがでしょうか? P1020254 P1020215 P1010290  

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世界に響く木曽の木地師の技

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